Istighfar Malaikat jadi Penyelamat di Hari Kiamat, Demikian Metode Mendapatkannya

0 Comments

Ketika datangnya hari kiamat, seluruh amal dan tindakan yang dijalankan selama di dunia akan dihisab. Doa yakni salah satu satu penyelamat bagi umat muslim supaya selamat di hari akhir kelak.

Beruntunglah kiranya bagi mereka yang timbangan amal kebaikannya lebih berat. Begitupun sebaliknya, celakalah bagi mereka yang timbangan kebaikannya lebih ringan ketimbang keburukannya. Tetapi, tak seorang pun yang dapat menentukan baiknya amalan dunia akan dijamin balasan surga. Sebab surga yakni sepenuhnya ketentuan dan wewenang Allah SWT.

Karenanya sebagai seorang hamba, sewajarnya kita selalu berupaya menjalankan amalan-amalan terbaik. Di antara amalan yang dapat menyelamatkan manusia pada hari kiamat yakni dengan mencintai ulama.

Memandang wajah ulama yakni wujud kecintaan kepada mereka. Dengan mencintai ulama, niscaya kita akan menerima istighfar dari para malaikat sampai hari kiamat.

Keutamaan Memandang Wajah Ulama

Mengutip dari web laduni.id, salah satu amalan slot server thailand no 1 supaya dapat memperoleh istighfar para malaikat sampai hari kiamat yakni dengan memandang wajah orang alim dengan ainil mahabbah (pandangan cinta).

‏Disabdakan oleh Nabi SAW: “Barang siapa memandang kepada wajah orang alim sekali dengan pandangan yang cinta, niscaya Allah menjadikan pandangan tersebut malaikat yang memintakan ampun bagi-Nya sampai hari kiamat.”

Imam Al-Hafizh Al-Mundziri meriwayatkan sebuah hadits dari 40 hadits berkenaan dengan keutamaan menuntut ilmu, yakni bersabda Rasulullah SAW:

“Pandangan sekali kepada orang alim lebih allah cintai ketimbang ibadah 60 tahun, berpuasa siang harinya dan berdiri ibadah pada malamnya.”

Kemudian sabda Beliau SAW: “Bila tiada ulama niscaya binasa (celaka) lah umatku.”

ﺍَﻟﻠﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﺁﻝِ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ

Related Posts